Вторник, 17.06.2025, 09:42
Приветствуем вас, Гость

Организация питания в образовательной организации

Организация питания в дошкольном образовательном учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 "Санитарно-эпидемиологические правила и нормы"; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
В МБДОУ № 29 организовано пятиразовое питание детей по десятидневному цикличному меню. Установлена компьютерная программа "НоТ: Учет по питанию в ДДУ", которая предназначена для организации питания и учета продуктов, обеспечения наличия технологических карт и рецептур блюд, составления плана-меню на любой период в соответствии с новым СанПиН 2.3/2.4.3590-20, меню на день, меню-требования, ведения учета расхода и остатков продуктов на складе, бракеражного журнала, а также составления отчетов о пищевой ценности, химическом составе, витаминизации блюд.

Меню ежедневного горячего питания:

- примерное цикличное меню для ДОУ (1-3 года);

- примерное цикличное меню для ДОУ (3-7 лет).

Сведения о наличии диетического меню в ОО:  не предусмотрено.

Перечень юридических лиц  и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО:

МБУ «Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово», официальный сайт:  mbukp.3dn.ru

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:

МБУ «Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово», официальный сайт:  mbukp.3dn.ru

 

Условия охраны здоровья обучающихся

 Планирование и проведение работы по охране здоровья осуществляется в двух направлениях: педагогическом и медицинском.

  • Медицинское обслуживание детей осуществляется старшей медицинской сестрой, врачом-педиатром поликлиники, которая осуществляет контроль за здоровьем детей, дает направление к врачам узких специальностей, а также на прививки.
  • Медицинский блок состоит из медицинского кабинета, процедурного кабинета.
  • Медицинский кабинет оснащен необходимым оборудованием, которое соответствует санитарным правилам: ростомер, медицинские весы, холодильник, тонометр, термометры, и др.
  • Проводятся следующие мероприятия:  

- проведение профилактических осмотров,

- мероприятия по обеспечению адаптации в образовательной организации,

- осуществление систематического контроля за санитарным состоянием образовательной организации,

- осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий,

- осуществлением контроля за выполнением санитарных правил.

 

Обратная связь  по вопросам  питания:

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?



Все данные размещены на сайте с письменного согласия работников ДОУ, а также родителей (законных представителей) воспитанников.