Организация питания в образовательной организации
Организация питания в дошкольном образовательном учреждении регулируется с помощью норм, которые закреплены в Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 г. № 32 "Санитарно-эпидемиологические правила и нормы"; СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
В МБДОУ № 29 организовано пятиразовое питание детей по десятидневному цикличному меню. Установлена компьютерная программа "НоТ: Учет по питанию в ДДУ", которая предназначена для организации питания и учета продуктов, обеспечения наличия технологических карт и рецептур блюд, составления плана-меню на любой период в соответствии с новым СанПиН 2.3/2.4.3590-20, меню на день, меню-требования, ведения учета расхода и остатков продуктов на складе, бракеражного журнала, а также составления отчетов о пищевой ценности, химическом составе, витаминизации блюд.
Меню ежедневного горячего питания:
- примерное цикличное меню для ДОУ (1-3 года);
- примерное цикличное меню для ДОУ (3-7 лет).
Сведения о наличии диетического меню в ОО: не предусмотрено.
Перечень юридических лиц и ИП, оказывающих услуги по организации питания в ОО:
МБУ «Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово», официальный сайт: mbukp.3dn.ru
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ОО:
МБУ «Комбинат питания управления образования администрации города Кемерово», официальный сайт: mbukp.3dn.ru
Условия охраны здоровья обучающихся
Планирование и проведение работы по охране здоровья осуществляется в двух направлениях: педагогическом и медицинском.
- Медицинское обслуживание детей осуществляется старшей медицинской сестрой, врачом-педиатром поликлиники, которая осуществляет контроль за здоровьем детей, дает направление к врачам узких специальностей, а также на прививки.
- Медицинский блок состоит из медицинского кабинета, процедурного кабинета.
- Медицинский кабинет оснащен необходимым оборудованием, которое соответствует санитарным правилам: ростомер, медицинские весы, холодильник, тонометр, термометры, и др.
- Проводятся следующие мероприятия:
- проведение профилактических осмотров,
- мероприятия по обеспечению адаптации в образовательной организации,
- осуществление систематического контроля за санитарным состоянием образовательной организации,
- осуществление контроля за физическим, гигиеническим воспитанием детей, проведением закаливающих мероприятий,
- осуществлением контроля за выполнением санитарных правил.
Обратная связь по вопросам питания: